Celui avec les cronuts qui débarquent à Barcelone – The one with cronuts landed in Barcelona #foodie

Cronut à Barcelone

Nouvelle furie New Yorkaise, le cronut est un mutant croissant-donut. Imaginé par un frenchy, Dominique Ansel, aussi l’exportateur de mon cher kouign-amann, le cronut fait tourner les têtes. Imaginez vous ! Des gens font la queue à partir de 5h du matin pour faire partie des heureux élus à en goûter un !

New New-Yorker’s trend, the cronut is a mutant croissant-donut. Imagined by the Frenchy, Dominique Ansel,  the  same who export my dear kouign-amann. Imagine! People queuing from 5am to be part of the lucky ones to taste one ! … Now in Barcelona !

Bref, dans la ville des adorateurs de donuts, j’ai nommé Barcelona, la nouvelle ne pouvait pas passer inaperçue ! Un pâtissier Barcelonais a donc commencé à en réaliser, affirmant qu’il détenait une recette héritée de son grand père ! Bien sûre depuis 1-2 semaines d’autres ont suivis. Mais le cronut est aussi moitié croissant ! Je vais le dire : les catalans ne savent pas faire les croissants ! On ne va pas revenir sur la question mais ici, oubliez vos bons croissants au beurre ! Alors, que penser des cronuts ?

Alors, petit récapitulatif sur où trouver son cronut à Barcelone :

  • Sant Celoni : ce qui semble être le best, à 50km de Barcelone. Allez chez Guillem Lleonart, 4e génération de pâtissier. Pour lui le cronut est tout simplement une tradition familiale.  Sucré, au chocolat ou à la crème. Entre 2,5 et 3€. Des gens des 4 coins de la Catalogne débarquent ! Cité par Eater.com
  • Pâtisserie Cal Forner, dans les Corts,  125 Carrer de Joan Güell, métro Plaça del centre ou Sants estacio. Le pâtissierFerran Hernández propose de même sucré, au chocolat ou crème entre 1,25 et 1,75€. Projet de « cronut light ». Début il y a 2 semaines
  • La chaîne SantaGloria. Sucré ou au chocolat, 2 et 2,5€. 100 exemplaires par jour. Sants : C/ Muntaner, 440 et C/ Teodora Lamadrid, 2 ;  Gracia : Plaça Gal·la Placídia, 16-18 ; Vallcarca : C/ Craywinckel, 24 ; Sants : Carretera de Sants, 219 ; Corts : Av. Josep Tarradellas,129 ; Gracia/Guinardo : C/ Pi i Maragall, 27. Début il y a 1 semaine
  • Pour suivre plus, plus : cette page Facebook dédiée aux cronuts à Barcelone.

Perso, j’ai déjà une indigestion rien qu’à voir ces photos. Et vous ? Vous avez testé ? Indigeste ou orgasmique ? Où faut-il aller pour ne pas se faire avoir par de pâles copies ? Je vous dis dès que je test !

4 réflexions sur “Celui avec les cronuts qui débarquent à Barcelone – The one with cronuts landed in Barcelona #foodie

    • Tu nous diras😉 Après je ne sais pas si on peut égaler M.Ansel qui est quand même classé comme l’un des meilleurs pâtissiers au monde. Mais peut être que l’adapter n’est pas une mauvaise idée étant donné que pour l’instant le cronut est quand même hyper adapté aux goûts américains (ce qui correspond très bien aux catalans : gars et sucré !) Je ne sais pas si c’est très exportable en France, ça me rappel quand M.Ansel a changé la recette du Kouign-Amann…

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s